दुग्ध महासंघ ने इम्युनिटी बढ़ाने के लिए तुलसी, अश्वगंधा, कालीमिर्च और लौंग दूध लॉन्च किया

डेयरी टुडे नेटवर्क,
बेंगलुरु, 2 अगस्त 2020,

कोरोना के बढ़ते मामलों के बीच रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए कर्नाटक दुग्ध महासंघ ने (KMF) ने आयुर्वेदिक औषधियों से युक्त नए डेयरी प्रोडक्ट्स बाजार में उतारे हैं। कर्नाटक दुग्ध महासंघ ने तुलसी दूध, अश्वगंधा दूध, कालीमिर्च दूध, लौंग दूध और अदरक दूध की 200 एमएल की बोतल मार्केट में लॉन्च की हैं। कर्नाटक दुग्ध महासंघ का दावा है कि यह नए उत्पाद लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सहायक होंगे। इनका मूल्य 25 रुपये रखा गया है, लेकिन शुरूआती मूल्य के रूप में फिलहाल इन्हें 20 रुपये में बेचा जा रहा है।

कर्नाटक दुग्ध महासंघ के चेयरमैन बालचंद्र जारकीहोली ने कहा कि फिलहाल कोरोना की कोई दवा उपलब्ध नहीं है। ऐसे में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाना जरूरी है। आयुर्वेद के अनुसार इन नए मिल्क फ्लेवर में इस्तेमाल की गई जड़ी-बूटियां रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाती हैं। जाहिर है कि पिछले महीने कर्नाटक दुग्ध महासंघ ने हल्दी दूध के नाम से एक उत्पाद बाजार में उतारा था। इसके अलावा महासंघ ने रागी से बने उत्पाद खारा पोंगल, मीठा पोंगल और पायसा भी बाजार में उतारे हैं।

Note:– कृपया इस खबर को अपने दोस्तों और डेयरी बिजनेस, Dairy Farm व एग्रीकल्चर सेक्टर से जुड़े लोगों के साथ शेयर जरूर करें..साथ ही डेयरी और कृषि क्षेत्र की हर हलचल से अपडेट रहने के लिए हमारे फेसबुक पेज https://www.facebook.com/DAIRYTODAY/ पर लाइक अवश्य करें। हमें Twiter @DairyTodayIn पर Follow करें।

2227total visits.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

लोकप्रिय खबरें