डेयरी टुडे नेटवर्क,
नई दिल्ली, 30 अप्रैल 2020,
चिकित्सकों और वैज्ञानिकों का कहना है कि प्रतिरोधक क्षमता यानि इम्युनिटी को बढ़ाना कोरोना वायरस के संक्रमण से बचाव का सबसे बेहतर तरीका है। और यह सर्वविदित है कि दूध और डेयरी प्रोडक्ट इम्युनिटी बढ़ाने में सबसे कारगर हैं। इस बीच गुजरात की आणंद एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी के डेयरी साइस कॉलेज (Dairy Science College) के डीन और जाने-माने डेयरी विशेषज्ञ डॉ. जे बी प्रजापति ने अपनी रिसर्च के आधार पर बताया है कि फर्मेंटेड मिल्क प्रोडक्ट्स जैसे- दही (Curd), छाछ (Butter Milk), प्रोबायोटिक और चीज (Cheese) के अधिक से अधिक इस्तेमाल से कोरोना वायरस (Corona Virus) के संक्रमण से बचा जा सकता है।
डॉ. जे बी प्रजापति ने एक वीडियो के जरिए अपने शोध के बारे में विस्तार से बताया है।– सुनिए पूरा वीडियो-
निवेदन:– कृपया इस खबर को अपने दोस्तों और डेयरी बिजनेस, Dairy Farm व एग्रीकल्चर सेक्टर से जुड़े लोगों के साथ शेयर जरूर करें..साथ ही डेयरी और कृषि क्षेत्र की हर हलचल से अपडेट रहने के लिए हमारे फेसबुक पेज https://www.facebook.com/DAIRYTODAY/ पर लाइक अवश्य करें। हमें Twiter @DairyTodayIn पर Follow करें।
2201total visits.
3 thoughts on “दही, छाछ, Cheese और प्रोबायोटिक का प्रयोग करें, Corona के संक्रमण से बचें : डॉ. जे बी प्रजापति”