दही, छाछ, Cheese और प्रोबायोटिक का प्रयोग करें, Corona के संक्रमण से बचें : डॉ. जे बी प्रजापति

डेयरी टुडे नेटवर्क,
नई दिल्ली, 30 अप्रैल 2020,

चिकित्सकों और वैज्ञानिकों का कहना है कि प्रतिरोधक क्षमता यानि इम्युनिटी को बढ़ाना कोरोना वायरस के संक्रमण से बचाव का सबसे बेहतर तरीका है। और यह सर्वविदित है कि दूध और डेयरी प्रोडक्ट इम्युनिटी बढ़ाने में सबसे कारगर हैं। इस बीच गुजरात की आणंद एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी के डेयरी साइस कॉलेज (Dairy Science College) के डीन और जाने-माने डेयरी विशेषज्ञ डॉ. जे बी प्रजापति ने अपनी रिसर्च के आधार पर बताया है कि फर्मेंटेड मिल्क प्रोडक्ट्स जैसे- दही (Curd), छाछ (Butter Milk), प्रोबायोटिक और चीज (Cheese) के अधिक से अधिक इस्तेमाल से कोरोना वायरस (Corona Virus) के संक्रमण से बचा जा सकता है।

Read also: अब कोरोना से होगी फाइट, Amul ने लॉन्च किया हल्दी Milk, जानिए कीमत और फायदे

डॉ. जे बी प्रजापति ने एक वीडियो के जरिए अपने शोध के बारे में विस्तार से बताया है।– सुनिए पूरा वीडियो-

Read also : लॉकडाउन में बर्बाद हुई आइसक्रीम इंडस्ट्री, 85% तक घटी बिक्री, 10,000 करोड़ का नुकसान!

निवेदन:– कृपया इस खबर को अपने दोस्तों और डेयरी बिजनेस, Dairy Farm व एग्रीकल्चर सेक्टर से जुड़े लोगों के साथ शेयर जरूर करें..साथ ही डेयरी और कृषि क्षेत्र की हर हलचल से अपडेट रहने के लिए हमारे फेसबुक पेज https://www.facebook.com/DAIRYTODAY/ पर लाइक अवश्य करें। हमें Twiter @DairyTodayIn पर Follow करें।

Editor

View Comments

Recent Posts

हरियाणा के डेयरी किसान गुरुमेश बने मिसाल, डेयरी फार्म से हर महीने 15 लाख की कमाई

डेयरी टुडे नेटवर्क, करनाल, 5 नवंबर 2024, हरियाणा के करनाल के प्रगतिशील डेयरी किसान गुरमेश…

3 days ago

केंद्रीय डेयरी एवं पशुपालन मंत्री ने जारी किए मानक पशु चिकित्सा उपचार दिशानिर्देश (SVTG)

नवीन अग्रवाल, डेयरी टुडे नेटवर्क, नई दिल्ली, 25 अक्टूबर 2024, केंद्रीय डेयरी, पशुपालन एवं मत्स्यपालन…

2 weeks ago

मोदी सरकार ने की 21वीं पशुधन-गणना की शुरुआत, महामारी निधि परियोजना भी लॉन्च की

नवीन अग्रवाल, डेयरी टुडे नेटवर्क, नई दिल्ली, 25 अक्टूबर 2024, केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और…

2 weeks ago